مشاهدة النسخة كاملة : اضافة الخطوط للفوتوشوب وليس للويندوز


ابو سالم
03-09-2010, 10:29 AM
طريقة مفيدة للمصممين ببرنامج الفوتوشوب لأنهم يستعملون خطوط كثيرة وهي أن تضع خطوط لبرنامج الفوتوشوب فقط وليس للويندوز
الطريقة تفتح المسار التالي :
C:\program files\common files\Adobe\Fonts
وتضع بهذا المجلد الخطوط

تحياتي

camel
03-09-2010, 05:07 PM
شكرا أبو سالم على توضيح طريقة إضافة الخطجوط في الفوتوشوب
لكن من أين نأتي بالخطوط حتى نضيفها ؟
دمت متألقا

camel
03-11-2010, 07:54 PM
أخي أبو سالم لقد قمت بفتح المسار الذي ذكرت ولم أجد فيه مجلد الخطوط

[شروح البرامج, تعريفات, دعم فني, تصميم, الفوتوشوب, برامج]

فما هو الحل

ابو سالم
03-11-2010, 09:29 PM
سيدي camel
مجلد الخطوط في الفوتوشوب على المسار المحدد
C:\program files\common files\Adobe\Fonts
وهنا بالضبط الصق الخط المنسوخ


[][شروح البرامج, تعريفات, دعم فني, تصميم, الفوتوشوب, برامج][/


أنظر إلى أعلى سترى أنك تحت مجلد الخطوط


[شروح البرامج, تعريفات, دعم فني, تصميم, الفوتوشوب, برامج]


أما إذكان لزاما أن تفتحه مباشرة
أقتصر المسار في هذه الحدود ,وستراه

C:\program files\common files\Adobe

المتعلم
03-12-2010, 07:31 PM
مشكور أبو سالم على الخطوط
وتقبل مروري

camel
03-12-2010, 09:19 PM
شكرا أبو سالم وشرحك واضح لكن لا يوجد مجلد باسم Fonts
تحت المجلد Adobe على الكومبيوتر عندي ولك أن تتعجب من ذلك
فما هو الحل ياصاحب الحلول
وأرجو ألا تفهمني غلطا
ودمت يا حبيبي متألقا

ابو سالم
03-12-2010, 09:39 PM
شكرا أبو سالم وشرحك واضح لكن لا يوجد مجلد باسم Fonts


تحت المجلد Adobe على الكومبيوتر عندي ولك أن تتعجب من ذلك
فما هو الحل ياصاحب الحلول
وأرجو ألا تفهمني غلطا

ودمت يا حبيبي متألقا


سيدي camel
C:\program files\common files\Adobe\Fonts
إذا تتبعت المسار كاملا,سوف لن ترى مجلد الخطوط في العرض,ولكن طالع على اليمين وفي الأعلى ستجد العنوان Fonts كما هو موضح في الرسم أعلاه وستجد بالضبط
المجلدات التالية
AdobeFnt05.lst,
Reqrd

_أما إذا أقتصرت المسارعلى C:\program files\common files\Adobe أي قبل الخطوط مباشرة, ستجد ملف الخطوط وأفتحه كما في الصورة الثانية
تحياتي

ملاحظة,الظاهر أنك تتبع المسار من c وهناك مجلدان
(Adobe AIR .Adobe ) بعد المسار C:\program files\commonfiles

مايهمنا هو Adobe وليس Adobe AIR

ابو سالم
03-12-2010, 09:53 PM
شكرا المتعلم
ونسعد بمروركم
تقبل تحياتي

mushahed
03-12-2010, 10:11 PM
يمكن عمل مجلد باسم fonts في المكان المشار إليه في شرح ابي سالم ووضع الخطوط داخله

أصحاب النسخ المحمولة قد لايجدو المجلد وقد لايستطيع البرنامج الوصول للخطوط إلا من مجلد الويندوز الموجود في لوحة التحكم

شكرا لكم على هذا النقاش التقني البناء

تحياتي

ابو سالم
03-12-2010, 10:25 PM
سيدي المراقب انسخة الفوتوشوب التي عندي محمولة وهي نفس النسخة المعتمدة في الدورة